학생 비자의 신청 방법?

미국 이민법에 따라 미국에서 인텐시브 및 세미 인텐시브 영어 프로그램을 공부하려면 비이민 학생 비자(F-1)를 받아야 합니다. ELS Language Centers는 비이민 외국 학생들을 등록시킬 수 있는 연방법의 승인을 받았습니다.

F-1학생 비자를 받으려면 미국 대사관이나 영사관에 특정 서류를 제출하여 미국에서 공부하고 공부 과정이 끝난 후에는 고국으로 돌아가겠다는 의도를 증명해야 합니다. 필요한 서류는 ELS에서 받은 I-20, 재정 증명서, 유효한 여권, 고국과의 연계 증빙입니다. 또한 비자 심사관과 개인 인터뷰를 해야 합니다. 공부를 시작하고자 하는 시작일 최소 60-120일 전에 인터뷰 예약을 하시는 것이 좋습니다. 필요한 비자 신청 등 학생 비자 신청 방법에 대한 자세한 정보는 미국 대사관 및 영사관 웹사이트에 나와 있습니다. 목록은 http://www.usembassy.gov/에서 찾을 수 있습니다.

I-20를 받는 방법?

미국에 있는 ELS 언어 센터에 지원을 할 I-20가 필요하다는 점을 지원서에 명시해야 합니다. 또한 재정적 책임 증명을 보여주는 지원서와 함께 서류를 제출해야 합니다. 한 세션의 수업료, 생활비, 기타 비용을 충당할 수 있을 충분한 금액이 있어야 합니다.

Please note, F-1 visas are not applicable for any ELS camp program.

학생 비자의 신청 방법?

미국 이민법에 따라 미국에서 인텐시브 및 세미 인텐시브 영어 프로그램을 공부하려면 비이민 학생 비자(F-1)를 받아야 합니다. ELS Language Centers는 비이민 외국 학생들을 등록시킬 수 있는 연방법의 승인을 받았습니다.

F-1학생 비자를 받으려면 미국 대사관이나 영사관에 특정 서류를 제출하여 미국에서 공부하고 공부 과정이 끝난 후에는 고국으로 돌아가겠다는 의도를 증명해야 합니다. 필요한 서류는 ELS에서 받은 I-20, 재정 증명서, 유효한 여권, 고국과의 연계 증빙입니다. 또한 비자 심사관과 개인 인터뷰를 해야 합니다. 공부를 시작하고자 하는 시작일 최소 60-120일 전에 인터뷰 예약을 하시는 것이 좋습니다. 필요한 비자 신청 등 학생 비자 신청 방법에 대한 자세한 정보는 미국 대사관 및 영사관 웹사이트에 나와 있습니다. 목록은 http://www.usembassy.gov/에서 찾을 수 있습니다.

I-20를 받는 방법?

미국에 있는 ELS 언어 센터에 지원을 할 I-20가 필요하다는 점을 지원서에 명시해야 합니다. 또한 재정적 책임 증명을 보여주는 지원서와 함께 서류를 제출해야 합니다. 한 세션의 수업료, 생활비, 기타 비용을 충당할 수 있을 충분한 금액이 있어야 합니다.