学生ビザはどうやって取得するのですか?

米国移民法に従って、ELSのインテンシブおよびセミインテンシブ英語プログラムに参加を希望する学生は、非移民の学生ビザ(F-1)で米国に入国しなければなりません。ELS Language Centersは連邦法により、非移民外国人学生を登録することが認められています。

学生ビザ(F-1)を取得するには、学習を目的として米国に入国すること、また、学習期間終了後は母国へ戻ることを立証する書類を米国大使館または米国領事館に提出する必要があります。必要な書類には ELS発行のI-20、財政能力証明書、有効なパスポート、母国との関係を示す証拠書類が含まれます。さらに、査証担当者との個人面談が必要です。ELSでは、学習を始める予定日の少なくとも60日から120日前に面談を申し込むことをお勧めします。学生ビザの申請に関する詳細および申請用紙は、米国大使館および米国領事館のウェブサイト http://www.usembassy.gov/ から入手することができます。

I-20はどうやって取得するのですか?

I-20が必要な場合は、ELS Language Centersへの願書申請時に必ず明記してください。また、その際には、願書と共に財政能力を証明する書類を提出してください。1セッション分の授業料、生活費、および諸経費を支払うに十分な資金があることが必要です。

Please note, F-1 visas are not applicable for any ELS camp program.

学生ビザはどうやって取得するのですか?

米国移民法に従って、ELSのインテンシブおよびセミインテンシブ英語プログラムに参加を希望する学生は、非移民の学生ビザ(F-1)で米国に入国しなければなりません。ELS Language Centersは連邦法により、非移民外国人学生を登録することが認められています。

学生ビザ(F-1)を取得するには、学習を目的として米国に入国すること、また、学習期間終了後は母国へ戻ることを立証する書類を米国大使館または米国領事館に提出する必要があります。必要な書類には ELS発行のI-20、財政能力証明書、有効なパスポート、母国との関係を示す証拠書類が含まれます。さらに、査証担当者との個人面談が必要です。ELSでは、学習を始める予定日の少なくとも60日から120日前に面談を申し込むことをお勧めします。学生ビザの申請に関する詳細および申請用紙は、米国大使館および米国領事館のウェブサイト http://www.usembassy.gov/ から入手することができます。

I-20はどうやって取得するのですか?

I-20が必要な場合は、ELS Language Centersへの願書申請時に必ず明記してください。また、その際には、願書と共に財政能力を証明する書類を提出してください。1セッション分の授業料、生活費、および諸経費を支払うに十分な資金があることが必要です。