मुझे एक छात्र वीज़ा कैसे मिलेगा?

अमेरिका के आव्रजन कानूनों के अनुसार, अगर आप हमारे गहन और अर्द्धगहन अंग्रेजी कार्यक्रमों में अध्ययन करना चाहते हैं तो आपको एक गैर आव्रजन छात्र वीजा(F-1) पर अमेरिका में प्रवेश करना होगा। संघीय कानून के तहत ELS भाषा केंद्र गैर आव्रजन विदेशी छात्रों को दाखिला देने के लिये अधिकृत हैं।

F-1 छात्र वीजा प्राप्त करने के लिये आपको अमेरिकी दूतावास या अमेरिका के वाणिज्य दूतावास को कुछ दस्तावेजों को पेश करना होगा जो संयुक्त राज्य अमेरिका में आपके अध्ययन के आशय का प्रदर्शन करें और, पढ़ाई के बाद अपने गृह देश में वापस लौटने के मंतव्य का प्रदर्शन करें। आवश्यक दस्तावेजों में ELS से प्राप्त I-20, वित्तीय प्रमाणीकरण के सबूत, एक वैध पासपोर्ट, और आपके देश के संबंधों के सबूत शामिल हैं। इसके अतिरिक्त, वीजा अधिकारी के साथ एक व्यक्तिगत साक्षात्कार भी आवश्यक होगा। हमारा सुझाव है कि आप अपनी पढ़ाई शुरू करने का इरादा करने से कम से कम 60-120 दिनों पहले अपने साक्षात्कार के लिए समय निर्धारित कर लें। छात्र वीजा के लिये आवेदन करने पर और अधिक जानकारी, जिसमें आवश्यक वीजा आवेदन पत्र शामिल है, अमेरिकी दूतावास और अमेरिका के वाणिज्य दूतावास की वेबसाइटों पर उपलब्ध है, जिसकी सूची को http://www.usembassy.gov/ पाया जा सकता है।

मैं एक I-20 कैसे प्राप्त करूं?

ELS भाषा केंद्र के लिये आवेदन करते वक्त आवेदन पत्र पर यह इंगित करना सुनिश्चित करें कि आपको I-20 की जरूरत है। आपको अपने आवेदन पत्र के साथ वित्तीय जिम्मेदारी का सबूत दिखाने के लिये एक दस्तावेज़ भी उपलब्ध कराना होगा। आपके पास एक सत्र के लिये शिक्षण शुल्क, जीवन यापन व्यय और विविध व्यय के लिये पर्याप्त धन उपलब्ध होना चाहिये।

Please note, F-1 visas are not applicable for any ELS camp program.

मुझे एक छात्र वीज़ा कैसे मिलेगा?

अमेरिका के आव्रजन कानूनों के अनुसार, अगर आप हमारे गहन और अर्द्धगहन अंग्रेजी कार्यक्रमों में अध्ययन करना चाहते हैं तो आपको एक गैर आव्रजन छात्र वीजा(F-1) पर अमेरिका में प्रवेश करना होगा। संघीय कानून के तहत ELS भाषा केंद्र गैर आव्रजन विदेशी छात्रों को दाखिला देने के लिये अधिकृत हैं।

F-1 छात्र वीजा प्राप्त करने के लिये आपको अमेरिकी दूतावास या अमेरिका के वाणिज्य दूतावास को कुछ दस्तावेजों को पेश करना होगा जो संयुक्त राज्य अमेरिका में आपके अध्ययन के आशय का प्रदर्शन करें और, पढ़ाई के बाद अपने गृह देश में वापस लौटने के मंतव्य का प्रदर्शन करें। आवश्यक दस्तावेजों में ELS से प्राप्त I-20, वित्तीय प्रमाणीकरण के सबूत, एक वैध पासपोर्ट, और आपके देश के संबंधों के सबूत शामिल हैं। इसके अतिरिक्त, वीजा अधिकारी के साथ एक व्यक्तिगत साक्षात्कार भी आवश्यक होगा। हमारा सुझाव है कि आप अपनी पढ़ाई शुरू करने का इरादा करने से कम से कम 60-120 दिनों पहले अपने साक्षात्कार के लिए समय निर्धारित कर लें। छात्र वीजा के लिये आवेदन करने पर और अधिक जानकारी, जिसमें आवश्यक वीजा आवेदन पत्र शामिल है, अमेरिकी दूतावास और अमेरिका के वाणिज्य दूतावास की वेबसाइटों पर उपलब्ध है, जिसकी सूची को http://www.usembassy.gov/ पाया जा सकता है।

मैं एक I-20 कैसे प्राप्त करूं?

ELS भाषा केंद्र के लिये आवेदन करते वक्त आवेदन पत्र पर यह इंगित करना सुनिश्चित करें कि आपको I-20 की जरूरत है। आपको अपने आवेदन पत्र के साथ वित्तीय जिम्मेदारी का सबूत दिखाने के लिये एक दस्तावेज़ भी उपलब्ध कराना होगा। आपके पास एक सत्र के लिये शिक्षण शुल्क, जीवन यापन व्यय और विविध व्यय के लिये पर्याप्त धन उपलब्ध होना चाहिये।