Que faire pour obtenir un visa d’étudiant ?

La législation américaine sur l’immigration stipule que vous devez avoir un visa d’étudiant non immigrant (F-1) pour entrer aux États-Unis et suivre un stage d’anglais intensif et semi-intensif. En vertu de la loi fédérale, ELS Language Centers peut accepter les étudiants non américains non immigrants.

Pour obtenir un visa d’étudiant F-1, vous devrez vous présenter à l’ambassade ou au consulat des États-Unis avec certains documents prouvant votre intention d’étudier aux États-Unis et de revenir dans votre pays d’origine après la fin de vos études. Les documents nécessaires comprennent : un formulaire I-20 fourni par ELS, une attestation financière, un passeport valide et des preuves de vos liens avec votre pays. Une entrevue personnelle avec un agent du service des visas sera également requise. Nous vous recommandons de prendre rendez-vous pour cette entrevue au moins 60 à 120 jours avant la date de début prévue de vos études. Pour en savoir plus sur la procédure d’obtention d’un visa d’étudiant, y compris le formulaire de demande, visitez le site Web de l’ambassade ou du consulat des États-Unis ; vous trouverez la liste des ambassades et consulats américains à http://www.usembassy.gov/.

Comment obtenir un formulaire I-20 ?

Lorsque vous vous inscrivez à ELS Language Centers aux États-Unis, veuillez préciser que vous avez besoin d’un formulaire I-20. Vous devez aussi joindre à votre formulaire d’inscription la documentation prouvant votre solvabilité financière. Vous devez disposer de suffisamment de fonds pour payer les frais d’un stage, vos frais de séjour et vos dépenses diverses.

Please note, F-1 visas are not applicable for any ELS camp program.

Que faire pour obtenir un visa d’étudiant ?

La législation américaine sur l’immigration stipule que vous devez avoir un visa d’étudiant non immigrant (F-1) pour entrer aux États-Unis et suivre un stage d’anglais intensif et semi-intensif. En vertu de la loi fédérale, ELS Language Centers peut accepter les étudiants non américains non immigrants.

Pour obtenir un visa d’étudiant F-1, vous devrez vous présenter à l’ambassade ou au consulat des États-Unis avec certains documents prouvant votre intention d’étudier aux États-Unis et de revenir dans votre pays d’origine après la fin de vos études. Les documents nécessaires comprennent : un formulaire I-20 fourni par ELS, une attestation financière, un passeport valide et des preuves de vos liens avec votre pays. Une entrevue personnelle avec un agent du service des visas sera également requise. Nous vous recommandons de prendre rendez-vous pour cette entrevue au moins 60 à 120 jours avant la date de début prévue de vos études. Pour en savoir plus sur la procédure d’obtention d’un visa d’étudiant, y compris le formulaire de demande, visitez le site Web de l’ambassade ou du consulat des États-Unis ; vous trouverez la liste des ambassades et consulats américains à http://www.usembassy.gov/.

Comment obtenir un formulaire I-20 ?

Lorsque vous vous inscrivez à ELS Language Centers aux États-Unis, veuillez préciser que vous avez besoin d’un formulaire I-20. Vous devez aussi joindre à votre formulaire d’inscription la documentation prouvant votre solvabilité financière. Vous devez disposer de suffisamment de fonds pour payer les frais d’un stage, vos frais de séjour et vos dépenses diverses.