In Australien arbeiten und studieren

Kursteilnehmer müssen das richtige Visumhaben, um in Australien arbeiten zu dürfen. Nur Besucher mit Working-Holiday- oder Studenten-Visum dürfen während der Dauer des Sprachkurses arbeiten. Mit einem Studentenvisum dürfen Sie maximal vierzig Stunden innerhalb von zwei Wochen arbeiten. Mit einem Besuchervisum dürfen Sie keinesfalls arbeiten.

Außerdem müssen Sie eine Steuernummer (Tax File Number) beantragen.

Arbeitssuche

Auf den folgenden Websites sind Stellenangebote aufgeführt mit Tipps, wie Sie einen Lebenslauf abfassen und sich in einem Vorstellungsgespräch verhalten.

Jobguide – Diese Site enthält Angaben zu zahllosen verschiedenen Berufen. Sie ist nützlich bei der Überprüfung von Berufsbezeichnungen und Anforderungen
Seek – Online-Arbeitssuche
MyCareer – Online-Arbeitssuche

Wenn Sie mit einem Working-Holiday-Visum nach Sydney gekommen sind, könnte für Sie unser Working-Holiday-Paket interessant sein